Le ciliegie e le loro proprietà

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Le ciliegie e le loro proprietà

Tempo di ciliegie…voi le avete già mangiate? Io si anche perché le adoro!
In commercio ne esistono due tipi:
Le ciliegie tenerine  con  polpa tenera, di colore rosso scuro con succo colorato o di colore chiaro con succo incolore.
Le ciliegie duracine hanno dimensioni maggiori e polpa soda, colore rosso scuro o nero con polpa rossa, oppure di colore rosso chiaro con polpa giallastra o rosacea.
A me piacciono le duracine!!


Quando si acquistano , devono essere sode, di un bel colore vivo e brillante ed i peduncoli non devono risultare secchi. Bisogna evitare le ciliegie che risultano piccole e poco colorite, in quanto non ancora mature, oppure quelle molli e macchiate di scuro che in questo caso non sono più fresche.
Possiamo anche congelarle, con o senza nocciolo.
In cucina  si possono usare crude al naturale, aggiunte alle macedonie, a sorbetti, gelati e budini. Ci si possono preparare dolci e crostate,
sciroppi, marmellate, succhi, mostarde…
Beh io le mangio crude, bella seduta in poltrona davanti alla tv come se fossero patatine: una cerca l’altra, se non mi blocco continuerei per tutto il giorno a mangiarle.

Le ciliegie e le loro proprietà.
Ma per fortuna è un frutto che fa bene, non ha tante calorie (38 calorie per 100 grammi), infatti adeguato per chi fa una dieta o per chi è diabetico.
Ma le sue proprietà sono tantissime:
-un’ottima fonte di antiossidanti, particolarmente utili contro i radicali liberi, in quanto contiene molta vitamina C, insieme alla forte presenza di flavonoidi;
-assumerle è un efficace rimedio antidolorifico, riuscirebbero a combattere le infiammazioni delle articolazioni , e una funzione di protezione del cuore e dell’apparato cardiocircolatorio.
Basterebbe assumerne 25 al giorno per avere risultati benefici
-azione diuretica e antiedematogena, rendendolo un ottimo alimento per ridurre l’ipertensione arteriosa;
-forniscono una grande quantità di potassio;
– aumentano la resistenza dei capillari;
-ottime alleate nelle diete dimagranti e per la cura della stipsi.
In conclusione: approfittate del periodo e mangiatene in quantità!


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