Sapori mediterranei con Acetaia Guerzoni buffet finger food contest
Essendo una partecipante al Finger Food Contest 2015 indetto da Acetaia Guerzoni, oggi vi voglio presentare dei piatti veloci da poter mangiare con le mani e servire ad un buffet, come aperitivo o per pic- nic, cercando di utilizzare delle grigliate di verdure e insalate che possano però far risaltare tutti gli aromi e le caratteristiche organolettiche dell’ Aceto Balsamico Biologico Guerzoni.
Ho usato tutti ingredienti freschi di stagione tipici del sapore mediterraneo, ma soprattutto anche della mia cucina salentina, dove queste pietanze non diventano solo adatte per bouffet ma anche perfette per i pasti quotidiani.
GRIGLIATA DI VERDURE
INGREDIENTI 4 persone:
3 melanzane viola dal sapore ricco e gustoso
5 zucchine medie
Aceto Balsamico di Modena IGP serie Rosso
Aceto di Modena Condimento Bianco
PROCEDIMENTO
Prendere un tagliere ed affettare le verdure , considerando che le melanzane devono essere più spesse altrimenti in padella potrebbero tendere a sgretolarsi, invece le zucchine a vostro piacimento anche se io le faccio sempre medie
Dopo averle fatte a fette., dovete metterle sulla piastra per circa 10 minuti finchè non vedete che si stanno rosolando con l’attenzione di girarle un paio di volte, fino a che non diventano ben arrostite e contornando le zucchine di menta
A questo punto per il condimento ci sono due scelte che vi ho presentato prima :
- Aceto Balsamico di Modena IGP serie Rosso bottiglia da ml 250:
- Condimento Bianco bottiglia da ml 100:
Ho deciso di usare questi in quanto adoro l’Azienda Guezzoni e ciò che offre, in quanto producono prodotti fedeli alla tradizione con l’intento di trasmettere a tutti il gusto del passato.
L’azienda agricola Guerzoni è legata alla storia della famiglia Guerzoni, che da sempre coltivano la terra.
L’Aceto Balsamico di Modena igp – serie rosso derivata interamente da una selezione di uve da agricoltura biologica e biodinamica delle vigne Guerzoni esclusivamente in provincia di Modena. non contiene nessun tipo di conservante o colorante. ha un profumo intenso, un gusto pungente con una nota di dolce, leggermente astringente.
L’aceto Bianco BIO Demeter- Biologico Biodinamico ha un un colore leggermente giallo paglierino – bruno.
Molto leggero e delicato ha un’acidità bassa del 5,5%. Ottimo per l’uso quotidiano può sostituire l’Aceto Balsamico di Modena e l’aceto di vino.Si abbina a moltissimi piatti, sia durante la cottura come ingrediente speciale, sia aggiunto a crudo per esaltare le caratteristiche dei piatti freschi e leggeri.
Nel caso della mia grigliata di verdure si può optare per entrambi, i base al proprio gusto, ma in questo caso io ho usato quello balsamico al centro ed una goccia di quello bianco sulle foglie di menta!
INSALATA MIX
Adoro le insalate che accorpano tanti profumi mediterranei e sapori della nostra terra
INGREDIENTI per 4-5 persone
6 carote
1 lattuga media
3 pomodori grandi
1 confezione di mais
PROCEDIMENTO
Tagliare normalmente la lattuga, i pomodori a dadi grandi, le carote a strisce anche con un pelapatate, unire il tutto in una grande ciotola ed inserire il mais
Condimento a scelta fra
- Aceto Balsamico di Modena IGP serie Rosso bottiglia da ml 250:
- Condimento Bianco bottiglia da ml 100
Nel mio caso non ho condito l’insalata finale da tavola, ma ognuno ha messo l’aceto in base alle proprie esigenze!
Ma vi è anche la versione un poco rustica dell’insalata!
INSALATA MIX DI PATATE
INGREDIENTI 4-5 persone
5 patate
2 confezioni di tonno
5 pomodori
1 ciuffetto di rucola
2 cocomeri piccoli
PROCEDIMENTO
Lessare le patate, tagliare a dadini tutti gli ingredienti, miscelarli in una coppa, condire con Aceto Bianco Guerzoni biologico..ed ecco a voi!
Se anche voi volete condire i vostri piatti freddi con i prodotti Acetaia Guerzoni, vi lascio il link per dare un ‘occhiata e inoltre il codice sconto del 20% disponibile per tutti sul sito web, basta scrivere CONTEST2015 :